Confiture de poires

Publié le par Marie de la tondeuZagaZon



Oui! Je me suis remuée un peu, je suis allée chercher les dernières poires comestibles et j'ai fait de la confiture: 5 pots de confiture de poires au citron vert et au gingembre. A goûter comme ça, c'est délicieux mais pour le moment, ça a du mal à gélifier... Bon, on verra bien!


Je vous donne la recette:

Préparation : environ 30 mn
Cuisson : environ 15 mn

Ingrédients (pour 7 bocaux de 125 ml) :

- 1,375 kg de poires préparées
- 2 citrons verts
- 575ml de sucre en poudre
- 15 ml de gingembre frais râpé


Préparation :

Peler et hacher fin les poires.

Râper les citrons verts pour avoir 15 ml de zeste. Presser le jus pour en obtenir 75 ml.

Mélanger les poires, le zeste et le jus dans une grande casserole. Incorporer le sucre et le gingembre.

Porter le mélange à ébulition en remuant constament pour empêcher de prendre au fond.

Laisser bouillir environ 15 minutes ou jusqu'à ce que le mélange épaississe et atteigne le stage de la gelée.

Si vous le désirez, modifier la texture en écrasant les fruits durant la cuisson.






   

Publié dans A la maison

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G
et je parie qu'elle est délicieuse ;-) faudra bien un jour que je m'essaye à la confiture, tout le monde en fait lol.

alors pour ton message, nikka costa ça ne me dit rien du tout, elle chantait quoi ? et puis sommes nous de la même classe ? parce que ça joue sur ce que l'on écoutait ou pas ;-)
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A
Bonne idée de rajouter des citrons verts et du gingembre !
Bon dimanche.
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